2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本は中国より圧倒的に劣っているの?

1 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 11:21:17 ID:DjuGEHJt
世界遺産
中24に対して日14
人口
中14億に対して日1・3億
数学
中国世界一位に対して日本低くて忘れた
国土
中国世界3位に対して島国日本
経済力(30年後)
中国>>>>>>>>>>>>>日
さらに江戸時代以前の日本は儒教など学問もほとんど中国の学問書
を使っているし、古代や飛鳥や室町時代は中国の属国だったし。
属国でない時でさえみんな中国に憧れていた。欧米ではアジア人と
いえば中国人だし、アメリカのIT業界も中国人なくして機能しない。
国際的発言力も中国はかなり大きい。さらにアメリカの大学にいくと
成績優秀者はほとんどユダヤ人か中国人で占められている。
なぜ、日本は中国に勝てないのか。そこのとこの原因を解明してほしい。


2 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 11:32:26 ID:DjuGEHJt
戦争にしたって中国に勝ったことない
白村江の戦い
○中国 ●日本
朝鮮侵略
○中国 ●日本
日中戦争(清は中国ではない)
○中国 ●日本


3 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 11:33:07 ID:2kRlIdF4
>>1

春厨 乙

4 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 11:36:31 ID:K49Ob7Du
釣れないね

5 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 11:46:00 ID:DjuGEHJt
さらにアメリカのアジア史のほとんどが中国史で日本は太平洋戦争
あたりにちょろっと出るだけ

6 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 11:52:00 ID:KID/Md+A
古金玉元気かー?
まさか首釣ってないだろなー?

7 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 11:55:34 ID:WfojT18N
ところで今日はカレーを作ろうと思うんだが、
旨いカレーの作り方を教えれ

8 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 12:17:36 ID:NVBj6tCt
1が三国人って事は分かった。

9 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 12:26:51 ID:wFqZdn06
白村江は、新羅と百済の内戦。倭・唐軍は援軍
秀吉軍は、平壌(安東都護府)を占領、明軍と攻防戦。会寧で李朝の二人の王子を確保。
甲午戦争、台湾編入、
北清事変、八ヶ国軍と北京占領、西太后・北京駐兵権を承認
日中戦争、満州建国、白兵戦により上海、天津、中国首都南京占領。
     蒋介石・周恩来重慶に逃亡。

原爆二発に負けた。←ここ重要

10 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 12:28:18 ID:yzmmrTG4
>>1の無知無知プリンぶりにワラタ


11 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 13:06:54 ID:CAsCh3/u

      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \
     |       (__人__)   |    あなたねえ!!
      \      ` ⌒ ´  ,/   どんだけサービス残業してると思ってるんですか!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃

「朝礼で橋下知事に噛みついた女性」 まとめサイト
http://gazou61.hp.infoseek.co.jp/andou.html

12 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 13:14:32 ID:DjuGEHJt
>>9
百済はその時には滅亡してるから実質、唐・新羅vs倭でいい。
よって中国に負けたことに変わりはないね。それと朝鮮侵略の行
それは緒戦のこと、後平壌は明軍に奪われいいとこなし、さらに
李氏朝鮮を防衛するという明軍の目的は達成されたのに対し進攻軍
は目的を達成していないよね。どうみても日本は負けてるよ。
日中戦争にしたって最終的に日本軍が降伏したんだからどう見方を
変えても負け。原爆二発に負けたに関しては絶句。原爆落とされる前の
日本のどこに勝機がありましたか?

13 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 13:44:15 ID:aTrxjM8m
その場合勝ったのは明軍ではなくて、明の政権そのものだろうな。

14 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 13:53:29 ID:B75CYv4P
何でもいいけど、中国っていつ分裂するの?
チベットも台湾も時間の問題でしょ?

普通に考えて あれだけたくさんの人が同じ考え方でいつまでも
まとまるとは思えないし。


15 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 13:54:59 ID:kGnT4A0Y
そおだね!
ちうかは素晴らしいから、今すぐ移民したいや!……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………






…なわきゃねえだろバ〜カ!
なんで最近こんなスレばっかなんだ?
シナチョンの劣等感炸裂してんのか?
あんたら密入国してまで日本に来とるやんけ?
そんだけ日本がいいんだろ?WWWWWWWWWWWWWWWW


16 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 14:13:52 ID:zUJ7XAOX
すげー幼稚。
チャンコロってみんなこんな奴なのかな

17 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 14:14:30 ID:AsDULRfC
何か最近中国ネタのアホウな釣りスレが多いなw

18 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 15:00:58 ID:DjuGEHJt
よく考えてほしい。今のまま日本がアジアで一番の経済大国だったら
本当にアジアにとっていいと思うか?日本は欧米の猿真似国家さらに
欧米コンプなんだし、そんな国がアジアのトップでいいはずがない。
その分中国はアメリカやヨーロッパに対し勝負できるだけの気概も
歴史も人口も潜在能力もある。民族意識だけで中国を批判せず、中国
の本質を見極める目をつけたほうがいいと思うが

19 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 15:21:33 ID:zUJ7XAOX
いまの中国の歴史って60年くらいかな?


20 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 15:26:24 ID:DjuGEHJt
>>20
おまえの論理でいくと日本の歴史は56年ですか?

21 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 15:30:05 ID:mkp97eCy
18、やだ。
中国は、多弾頭核ミサイル・東風21号を日本に向けて

鉄甲十万滅日本 核弾之花耀東京。

22 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 15:33:04 ID:x7vMmMkY
>18
>中国はアメリカやヨーロッパに対し勝負できるだけの気概も
>歴史も人口も潜在能力もある

歴史を学んでから書けよ。

23 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 15:51:05 ID:zUJ7XAOX
>>20
日本は支那みたいに民族が入れ替わったりしてないからねえ

24 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 15:59:19 ID:kGnT4A0Y
なぜ中国人は日本に劣等感をもちますか?















答え:中国は日本に劣るから。

25 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 16:19:32 ID:OU5JU7Da
中国は文革で今までの歴史を全部追い出したからねぇ
実質中華人民共和国からが今の中国の歴史だろう

26 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 16:21:07 ID:RAhkbgSZ
現代中国語の主要語彙の約70%が、日本から輸入したもの。
なぜ中国は「劣っている」日本の言葉使って考えるの?


27 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/03/25(火) 16:23:48 ID:W5w0xdNH
 一つ、良い事を教えましょうか?
 上下を異常なまでに気にする人っていうのは、その上下の部分に極端なコンプレックスを
抱えているケースが多いんです。

 例えば、月収23万円の人がいます。同期に入社した同僚の月給27万円。
 激しい劣等感を抱くだろうと思います。
 しかし、その同期の同僚が目覚しい功績を挙げ、月給が400万円になったとします。
 多分、劣等感は抱かないはずです。

 人間が一番に劣等感、コンプレックスを抱くのは自分より「上」に「届くかもしれない」って、
錯覚を覚えた時、最も大きくなるんです。
 早い話、中国人は今、その錯覚を覚えているんですよ。

28 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 16:25:38 ID:OU5JU7Da
>>27
それは劣等感かなり酷くなると思うぞw

29 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 16:26:28 ID:vDfO9faf
確かに中国人にはその苛酷な歴史を経た弱肉強食の世界を生き抜く
ハングリー精神も悪知恵も不潔さに鈍感でいられる耐性もあると思う。
“今生穢土”を絵に描いたような大陸・半島での生存競争社会とは違い、
豊かな自然と海山の物産に恵まれ、天然の要塞となってきたその地理的
条件から悪辣な異民族の浸透・紛れ込みを遮断することが可能であった
事がある意味、日本人を「保護区」の動物たちのようにほのぼのと育て
上げてきた訳であろう。小さなもの・些細な事も慈しみと愛情を持って
大切にするという精神的な国民性が、この小さな国を(といっても、
朝鮮人風情に小国呼ばわりされるほどチンケではない。南北合わせても
日本の半分ほどの小国である。)・・・世界的な国家に成さしめた訳だ。
なんでもデカけりゃいいという原始人的観念の持ち主であるシナ人あたり
が日本にすぐさま追いつけるとするその脳天気さ加減はおおいに結構だが、
「量」を誇る時代はすでに’70年代に終わり、「質」をも超えて「香り」
の時代に入っている訳で、この時代錯誤なスレタイがいかに知恵遅れか
と笑わずにはいられない。


30 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 16:28:48 ID:kCuqP6Fp
w

31 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 16:40:58 ID:zMcxrHhO
中国は192カ国中132カ国を従える国連最大勢力

中国の力の源泉は、拒否権に加え、途上国グループ「G77プラス中国」にある。
G77は1964年に発足したが、今は132ヶ国に拡大、国連加盟192か国中最大勢力を誇る。
一国一票、多数決が原則の国連総会で、中国は途上国の最大関心事の「開発援助」や「内政不干渉」を訴え、影響力を維持する。
G77の中核をなすアフリカ諸国の支持は厚く、日本の安全保障理事国入りを阻止したのも、この数の力だ。

読売一面「中国疾走」より

小日本オワタ

32 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 16:51:29 ID:RAhkbgSZ
大躍進から文化大革命まで、同胞同士1億人も殺し合い、
人肉を食らってきた人々が、まだ現役なんだろ。

その中国人がどんな心象風景でいるのか、すごく興味あるんだが。
恐らくどんな小説よりも戦慄を覚えるんじゃないかな。


33 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 16:56:33 ID:RAhkbgSZ
同胞で密告しあい殺し合うこの世の地獄をサバイバルしてきた中国人からすれば、
チベット人を虐殺することくらい、なんでもない日常茶飯事かもな。


34 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:02:13 ID:RAhkbgSZ
こういうことができるのが中国人。日本人には到底無理。

:氏名黙秘:2008/03/17(月) 14:43:44 ID:???
法輪功4万人が行方不明になり、一人として生きて戻った者がいないこと
その人数でなければありえないほど膨大な移植臓器の提供が中国政府から行われた事実が曝露され、
法輪功賛同者が強制収容所に送られ、生きたまま臓器を抜かれて売り飛ばされ、
死体は証拠隠滅のために焼却され、
これを行った者が中国共産党そのものである


35 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:06:40 ID:RAhkbgSZ
百聞は一見にしかず。中国人の日常生活(必見)

http://www.youtube.com/watch?v=SFh61ypu0I8
http://www.youmaker.com/video/sv?id=7f35bab2c4da430a88b7f0757fd4e1b7001
http://www.youmaker.com/video/sv?id=11c34af460db461baf752e6477a9655a001


36 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:06:54 ID:rJr+5gH8
>>1


支那人は消えろ!死ね!

37 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:10:23 ID:pTkzHXF1
>>1
なんで支那人は日本人に圧倒的に劣るの?

38 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:10:27 ID:rJr+5gH8
マジレスすると


日本人は、アジア人で一番偉く地位が高いと教育されてるからな


39 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:10:39 ID:9aDjyKv0
中国とかどこの田舎だよ

40 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:11:21 ID:rJr+5gH8
世界的な人種の地位の高さ


白人>>>>日本人>>>>中国人・韓国人

41 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:12:39 ID:a15QXQZm
>>27
それは違うだろwww
現に月収23万以下で借金まみれのクセに
月給400万以上の、(23万曰く後輩)に異常なほど劣等感を抱いてる奴が隣にいるじゃないか!

42 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:18:13 ID:rJr+5gH8
マジレスすると


日本人は、アジア人で一番偉く地位が高いと教育されてるからな

だから他の劣等土人中国人やら韓国人とケンカになるんだけどね


43 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:20:23 ID:RAhkbgSZ
>>42
>日本人は、アジア人で一番偉く地位が高いと教育されてるからな

どこで教育受けたの?
日本人は、「アジア人」なんて呼ばないが。



44 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:25:33 ID:RAhkbgSZ
それに、日本人は白人に劣るなんて思っちゃいないんだよ。
だからこそ、アメリカとガチンコで戦争できたわけだしな。


45 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:28:49 ID:x7vMmMkY
オレも中国人の心象風景は本質的には理解できない。
韓国人の嫉妬というのは割と理解できるんだがね。
おそらく中国人は自分たちは日本人より優れていると確信していると思う。
韓国人の優越感が根拠に乏しく、劣等感の裏返しの強がりというのが
透けて見えるのとは明らかに違う。
そして中国人の考える優劣の座標は日本人のそれとはかなり異なっているように思う。
結局お互いの拠って立つ基盤が全然違うということだろう。
今や日本人にとっては欧米人の方がまだ理解しやすいかもしれない。
この現実が東アジア共同体など不可能であることを意味するんだがね。

46 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:29:02 ID:RAhkbgSZ
1936年、黒人運動の指導者デュボイスは、満洲に1週間、中
国に10日間、日本に2週間滞在して、「ピッツバーグ・クリ
ア」紙に「忘れがたい経験」と題したコラムを連載した。

デュボイスが東京の帝国ホテルで勘定を払っている時に、
「いかにも典型的なアメリカ白人女性」が、さも当然であるか
のように、彼の前に割り込んだ。

ホテルのフロント係は、女性の方を見向きもせずに、デュボ
イスへの対応を続けた。勘定がすべて終わると、彼はデュボイ
スに向かって深々とお辞儀をし、それからやっと、その厚かま
しいアメリカ女性の方を向いたのだった。フロント係の毅然と
した態度は、これまでの白人支配の世界とは違った、新しい世
界の幕開けを予感させた。

「母国アメリカではけっして歓迎されることのない」一個
人を、日本人は心から歓び、迎え入れてくれた。日本人は、
われわれ1200万人のアメリカ黒人が「同じ有色人種で
あり、同じ苦しみを味わい、同じ運命を背負っている」こ
とを、心から理解してくれているのだ。

さらに、この旅で、デュボイスは日本人と中国人との違いを
悟った。上海での出来事だった。デュボイスの目の前で4歳く
らいの白人の子どもが、中国人の大人3人に向かって、どくよ
うに言った。すると、大人たちはみな、あわてて道をあけた。
これはまさにアメリカ南部の光景と同じではないか。


47 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:31:01 ID:1LB+A2T8
>>2
清と中国が別物、というなら台湾が支那に属すという理論も破綻するな。

48 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:32:02 ID:rJr+5gH8


農村では月5000円で奴隷労働
都会では月50000円で奴隷労働


中国人や安くて奴隷労働が取り柄だろ?


49 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:33:55 ID:Fx1wBCxX
>>44
単に、井の中の蛙なだけw
ボロ負けw

50 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:41:46 ID:rJr+5gH8
日本人の潜在意識に


白人>>日本人>>>>>>>>>>>>>>アジア人
ってのはあるよ

日本人は白人に近いと思ってるよ


51 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:47:31 ID:RAhkbgSZ
>>49
日本が存在しなければ、世界の白人支配は20世紀中に完成していただろうな。
現在、有色人種が白人と一応対等なのは、日本あればこそ。
日本がいなくなれば、あいつ等はまた世界支配に乗り出すことだろうよ。


52 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:48:26 ID:x7vMmMkY
近代以前の中国では、おおむね周辺諸国よりも豊かで、文化的水準が高く、
技術的に高度な製品を輸出し一次産品を輸入し、辺境の蛮族には金をばら撒いて来た。
帝国というのはそういうもので、古代ローマも今のアメリカもそうなっている。
今の繁栄する中国は、周辺諸国よりは貧乏で、文化水準は低く文化の輸入国で、
技術を外から導入し安い労働力を輸出している。富のばら撒きが効果がある周辺国は限られる。
現状では帝国とは言えず、帝国にまでたどり着けるかどうかには疑問がある。
一世代(60年)くらいは繁栄するがそれ以上は続かないのじゃないかと思う。

>50
>日本人は白人に近いと思ってるよ
それは無い。
人種、宗教、言語、文字、歴史、気候、農業、ありとあらゆるものが違いすぎる。


53 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:49:55 ID:RAhkbgSZ
>>50
日本人が白人文化の一部に親近感や憧れを持っているのは事実。
どちらも、封建制を通り抜けて近代化してきたからな。

だが、戦時中、英仏蘭豪は相手にならなかったアメリカにしても、物量に負けたという認識だろ。国力が10倍以上の相手だったからな。


54 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:52:08 ID:whNUe4G9
戦争に勝った負けたじゃなくて今現在の暮らしやすさで比較すればいいんじゃね?
俺の予想だと、日本>|越えられない壁|>中国。
これには多くの同意をもらえる自信がある。

なんか戦争で勝ってても意味なさそうだなwww

55 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:52:46 ID:+YrKo3ux
圧倒的に日本より優れていると思っているのなら、嘘捏造の歴史教育はやめたら?(笑
自分の歴史が誇れないから嘘捏造するんでしょう?事実を直視しないとねえ。

あ、残忍性とか嘘つき能力、捏造能力、ハニートラップなんかの謀略関係は、
確かにすごいものがあるよねえ、支那。

56 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 17:56:25 ID:tk7TKaLX
世界遺産
中24に対して日14

これって日本凄くないか?


57 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 18:19:10 ID:iwLEOsEy
何で支那人が日本で皿洗いしてるの?


58 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 18:31:21 ID:kGnT4A0Y
なんで日本人よりすぐれているはずのシナ蓄が、日本のヤクザの手下になって薄汚い泥棒してるの?
貧乏なの?

59 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 18:33:42 ID:MA4fqGvk
>>51
時代錯誤も甚だしい。

60 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 18:40:26 ID:b/R6c7Zo
中国の何がダメって言論弾圧しないと国も維持できないような体制。
ギョウザ、チベット虐殺に見られる前近代的な民度。

61 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 18:47:07 ID:zUJ7XAOX
一言で言うと、
カネ持ってる北朝鮮。それが支那

62 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 19:42:53 ID:Lk/MFzax
>>56
確かに面積あたりだと実はすごいことのような。

63 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 21:29:15 ID:fwXshfo0
>古代や飛鳥や室町時代は中国の属国だったし。
属国でない時でさえみんな中国に憧れていた。

小学生ですら騙せないw

あたまおかしいの?w

64 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 21:45:43 ID:DA9TX8DE
優劣を何で判断するのかが問題だ。

65 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 22:54:47 ID:rJr+5gH8
マジレスすると


日本人は、アジア人で一番偉く地位が高いと教育されてるからな

だから他の劣等土人中国人やらアジアンとケンカになるんだけどね


66 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 23:01:02 ID:rJr+5gH8


周恩来も、孫文も、蒋介石も、日本に留学してた

中国の偉い人は、みんな日本に留学してるよ

魯迅は嫁が日本人


日清戦争で負けてから大正時代にかけて

中国人留学生が1万人以上、日本に留学していたわけだが、

その連中は日本語でマルクス主義、共産主義を学び、

中国に帰ってから、中国共産党を創立したわけです。

中国共産党創立メンバー13人のうち、初代主席の陳独秀以下

9人が日本留学組。


67 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 23:23:18 ID:rJr+5gH8
>>1

中国人は、外国に行くと
どの国でも二等国民あつかいされるので

こういう屈折した思想になるんだよ
中国人=犯罪者のイメージがどこの国でも定着してる


68 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 23:29:56 ID:Rwm70y6+
>>1
中国?ああ日本、ロシア、ドイツ、イギリス、フランスの植民地だった国ですね。
良かったですね日本が負けて、あのままだと日本、ロシア、ドイツ、イギリス、フランスの永遠の植民地でしたよ(笑)


69 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 23:35:37 ID:VcmtgEIo
アジアとアフリカの違いは日本があったか、なかったかだと思ってる
日本がなければ韓国なんざジンバブエかアパルトヘイト時代の南アがいいとこ

70 :日出づる処の名無し:2008/03/25(火) 23:36:39 ID:lxwrLTPs
グレイシー柔術・プロ選手 VS フリースタイル・アカデミーMMAプロ選手 豪腕ファイターの打撃戦映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080324071688_1.htm

コブラ会 高坂選手 VS 沖縄パンクラス・田上 ドロドロの泥試合・悲惨な試合結果映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080320070605_1.htm

71 :日出づる処の名無し:2008/03/26(水) 00:16:20 ID:m/66e8md
中国人は、外国に行くと
どの国でも二等国民あつかいされるので

こういう屈折した思想になるんだよ
中国人=犯罪者のイメージがどこの国でも定着してる



72 :日出づる処の名無し:2008/03/26(水) 00:27:31 ID:Rmt7JgJN
よそに対して、未知の分野に性善説をもって期待を含ませるのが日本人。
中国文化に憧れた時期があったのも事実だし(相当昔の話だが)、
直近では急にサッカーが流行りだして、イタリア代表が来日した時なんか
やっと一流と試合が出来る機会が来た、と喜んだ
支那の価値観では、恥ずべきプライド無き姿としか思えないんだろうが、
どっこい、こっちは余裕を持った上で敬意・憧れを示してるんで。
そこが日本の強み。支那の弱み。歴史が証明している。

73 :日出づる処の名無し:2008/03/26(水) 00:54:25 ID:UA8VeAHe
中国は192カ国中132カ国を従える国連最大勢力

中国の力の源泉は、拒否権に加え、途上国グループ「G77プラス中国」にある。
G77は1964年に発足したが、今は132ヶ国に拡大、国連加盟192か国中最大勢力を誇る。
一国一票、多数決が原則の国連総会で、中国は途上国の最大関心事の「開発援助」や「内政不干渉」を訴え、影響力を維持する。
G77の中核をなすアフリカ諸国の支持は厚く、日本の安全保障理事国入りを阻止したのも、この数の力だ。

74 :日出づる処の名無し:2008/03/26(水) 00:56:44 ID:YkB8EK1k
>>73
良くわからんが、そんなに日本が脅威なのか?

75 :日出づる処の名無し:2008/03/26(水) 03:18:38 ID:uD/QHAfF
>世界遺産
>中24に対して日14
>人口
>中14億に対して日1・3億

人口は10倍以上なのに、世界遺産は2倍以下か?

>経済力(30年後)
>中国>>>>>>>>>>>>>日

ーで、いきなり30年飛ばして

>さらに江戸時代以前の日本は(後略

今度は100年前、1000年前の話か?       ・・・・釣りにもならん


76 :日出づる処の名無し:2008/03/26(水) 05:29:01 ID:GfGuO1GT
中国は何十回も外国人に侵略されたり支配されてるので
自分らを偉大だと思わないと
みじめさで精神的におかしくなるのさ

77 :日出づる処の名無し:2008/03/26(水) 06:13:18 ID:vIzZdsfl
日本人の政治能力は特亜に比べりゃ格段に低い。しかも
それが問題だと自覚してない。相変わらずの経済、技術
フェチな若者を大量に生んでる。しかもそれらが実質的に
弱体化してるにも関わらずである。
戦前から続く軍事忌避が未だに政治観に深刻なゆがみを
齎してるわけだ。
先の大戦の真の反省とは、政治力のなさ、外交力の欠如
への反省であるべきなんだが、反日連中はそのあたりから
も巧妙に目線をずらせてる。

78 :日出づる処の名無し:2008/03/26(水) 06:52:01 ID:Z94fQmwa
>>77
いま、よいれすをみた

政治もそうだし
日本の風潮がゆとりorDQN化しているような気がした
弱体化ってレベルじゃないな

79 :日出づる処の名無し:2008/03/26(水) 07:14:57 ID:CJzYUiz8
露出狂の格闘家の卒業式・・・恐怖&爆笑のイタイ動画
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080325072190_1.htm

80 :日出づる処の名無し:2008/03/26(水) 09:43:07 ID:WO0P7yW7
>>77
実は、戦前も弱腰外交によって泥沼になっている面がある
かつてビスマルクは「賢者は歴史に学ぶ」という名言を残したが
歴史を学ぶことができぬエセ平和主義者は片っ端から愚か者だということだ

81 :日出づる処の名無し:2008/03/26(水) 09:55:43 ID:t7mPFOwA
>>1
中国は2ちゃんにもつなげないそうだぞw

82 :日出づる処の名無し:2008/03/26(水) 18:10:16 ID:3tVAlOvZ
圧倒されています。

人が人権を叫べば政権転覆罪になる
豚箱入りとなる独裁国家中国
人獣のための人でなしの国 

83 :日出づる処の名無し:2008/03/26(水) 18:29:31 ID:EugPasxd
支那にも憲法があるらしいよ。知ってた?(笑


84 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2008/03/26(水) 21:59:47 ID:IiarZkAy
 今、世界で最もGDPが低い国家ってキリバスらしいんだが、そのキリバスでもアノテ・トンみたいに
立派な人はいるよ。
 今、世界で最もGDPが高い国家ってアメリカらしいんだが、そのアメリカでも手に負えないバカは、
いくらでもいるよ。

 その人が所属している国家・組織の上下でその人の価値が決まるとは思えないんだよね。
 今現在、日本で最も最下層に位置づけれる我ら2ちゃねらーでも時々立派な人はいるでしょ?

85 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 21:56:21 ID:KV2G+C2m
>>2
>○中国 ●日本
>日中戦争(清は中国ではない)

清が中国じゃなかったら、隋や唐も中国じゃないのではないか?w



86 :日出づる処の名無し:2008/03/28(金) 23:45:48 ID:zl00JZsd
>>85
いわれてみると確かに

87 :日出づる処の名無し:2008/04/12(土) 17:19:48 ID:0NExIFP0
>>1
つーか日本より劣ってる国なんてほとんどないだろw
まー中国が世界一であることは言うまでもないがw

88 :日出づる処の名無し:2008/04/12(土) 17:21:44 ID:8plLHhNX
>>87
その劣ってる国に、集団密航してくるなよwww

恥知らずなミンジョクだなwww

89 :日出づる処の名無し:2008/04/12(土) 17:25:34 ID:0xu0LUdQ
経済、科学においては中国を遥かに上回ってるよね。特に科学力は日本が
世界一だろう

90 :日出づる処の名無し:2008/04/12(土) 17:26:07 ID:S0ANDSWb
>>80
弱腰外交って
松岡首相 でしたっけ?

91 :日出づる処の名無し:2008/04/12(土) 17:27:54 ID:qEmmcDNY
ナニこの自虐スレ。

92 :日出づる処の名無し:2008/04/12(土) 19:11:17 ID:N69A6eRl
国家間に於ける
「劣る、勝る」の基準が知りたいです。
チンコのでかさですか?
容姿の美しさですか?
頭の良さですか?
運動神経の良し悪しですか?
国土の広さ?経済力?人口?人間性?

正当性のある根拠の基づいたジャパンパッシングならば真摯に受け止めるべきだけど
そうでないただの悪口と過去の歴史に対する感情論ばかりの日本叩きにウンザリした人が
最初は、「そうじゃない、違うでしょ。」と反論していたのだけれど
ちょっと行き過ぎて日本は世界一ィイイ
なんて賛美をしている人も出てきたものだから
ネトウヨきもい
と、言う風潮が出来上がってしまったのだと思います。

支那と韓国が何故好かれないかと言うと
傲慢だからだと思います。
だから日本まで傲慢になってしまったらそれこそ本当に心までかの国に染まってしまいます。
自信を持つ事と傲慢になる事は違うと思います。汗

韓国は食糞文化だどうのこうのとスレ立てしている人が居るけど
ああ言う輩が日本のイメージを下げる事になってしまうんだと思います。
あの手の話題は
捕鯨文化を韓国の人がののしってきた時とかに使えば良いのだと思います。

あ〜なんか説教ぽくなってしまったorz

93 :日出づる処の名無し:2008/04/13(日) 22:08:55 ID:FaJGxFcl
中国人に訊こう。
その無駄に長い歴史で、人権のために戦ったことが一度でもあったか?
その歴史に人間、その尊厳とともに戦い、勝利したことがあったか?

中国人に訊こう。
中国にいる13億の民は人間なのか?
一人の男が人間の権利を叫び、牢獄に繋がれてしまった。
一部は人獣として、多数は人畜奴隷として生きているのではないのか?

その歴史に民意を問う選挙を、一度足りともしたことが無かった国だ。
中国人よ、人として生きよ。人としての尊厳、威厳を自らの存在の価値とせよ。
その価値を認めずして、中国人が人としての尊厳を得られることはない。

人としての尊厳を得るためには、自由でなければならない。
そして、その自由は与えられるものではない。
自らの手で勝取り掴むものだ。

自由を抑圧する者と戦うのだ。
多くの中国人が祖国を捨て、世界へと散っていった。
だが、そこで与えられた自由によってでは、人としての尊厳は得られない。
施しを受ける物乞いと同じだからだ。
そこで五星紅旗を振ることも許してくれているのだ。

94 :日出づる処の名無し:2008/04/13(日) 22:09:23 ID:FaJGxFcl
中国人に訊こう。
史上最低最悪の独裁政権は何時まで続かせるつもりなのか?
数多くの英雄が歴史を刻んできたが、何故、その新たなる英雄になろうとしないのか?

時は今、天に向かい、その人間の最高の価値を高らかに宣言することではないのか?
自由を叫び、人間として生きるために、人間としての権利を勝取るのだ。
人間としての尊厳はそうして得られるものなのだ。

天の意を告げる者としての気概、真の人間としての価値と威厳、
それを中国人は失くしてしまった。
自由を奪われた奴隷に人としての尊厳は得られない。

95 :日出づる処の名無し:2008/04/13(日) 23:17:00 ID:dtZIHqMh
中国って日本の10倍人口多いのにバカは50倍はいるよね
賢いのも3倍くらいいるのは認めよう

96 :日出づる処の名無し:2008/04/13(日) 23:44:46 ID:ycye1MYu
>>1
象と中国人では象の方がでかいし強いよね。で、「象は中国人に勝ってる」って言うか?

97 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 02:04:37 ID:39kM8OfJ
劣ってる国に空港作ってもらう中国w


98 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 02:10:26 ID:F30V9VgW
虐殺した人数は圧倒的に劣っているな
日本人にはとても敵いませんわ

99 :日出づる処の名無し:2008/04/14(月) 03:41:40 ID:n7uNJbHK
こんな釣りスレをageる奴は馬鹿か?


100 :日出づる処の名無し:2008/04/23(水) 20:31:40 ID:knykKhda
【聖火リレー】「長野で強い抗議や妨害があれば、反日デモなど日本への『報復』があるかも」元米国大使(CIA中国専門家)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208946954/

101 :日出づる処の名無し:2008/04/23(水) 21:59:31 ID:zpGSuYgY
劣ってる国の資金・技術援助が無かったら潰れてた中国wwwwww
劣ってる国の漫画・アニメに依存して政府主導のコスプレ大会を開いてる中国wwwww
劣ってる国の違法コピー作るほど日本のブランド性に依存してる中国wwwwww


102 :日出づる処の名無し:2008/04/23(水) 22:00:56 ID:ab1cYg1M
あ、支那のほうが勝っているってスレか…欺瞞だな(笑


103 :日出づる処の名無し:2008/04/24(木) 00:54:20 ID:1eniCF45
>>1

>経済力(30年後)
>経済力(30年後)
>経済力(30年後)
>経済力(30年後)
>経済力(30年後)
>経済力(30年後)
>経済力(30年後)


104 :日出づる処の名無し:2008/04/24(木) 10:40:44 ID:qLg85bTu
100年前から日本を追い越すと言って達成できてない中国w


105 :日出づる処の名無し:2008/04/24(木) 21:14:35 ID:sVwOfcP8
中国の4000年の歴史の成果を猿まねして発展した日本

106 :日出づる処の名無し:2008/04/24(木) 22:08:26 ID:RIqR5wSG
>>105
お前チョンか?

107 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 08:52:48 ID:JbpvQ08n
>>105
中国は100年以下の歴史しかない

108 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 08:52:57 ID:CWVHC868
>>105
「近代化=西洋化」だろがw
中国関係無いね。むしろ邪魔。

109 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 09:17:29 ID:f6rJwdg5
これは厨房がつくった釣りスレだと思うよ。みんな釣られすぎ

おっと気づいたら俺も釣られてた

110 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 09:32:56 ID:6R8njLgq
>>109
スレ立てした馬鹿な>>1の意図とは関係なく
真面目に中国と日本の優れたところ、劣ったところを自由に議論するのだ。
そのほうが楽しかろう。
>>1の存在なんて無視していいよ。

111 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 10:32:30 ID:LKSkxwUC
>>107
中国って日本の中国地方より歴史が浅いんだよな

112 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 10:57:15 ID:UIM+0/Dh
13億もいて何一つ日本に勝てないってどんだけえー列島なん?
普通戦争でも経済でも圧勝でしょ。I
だから支那なんだな。
空き地で十分ですよ。

113 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 14:19:23 ID:J0zElim5
まぁ、シナ人は度重なる他国から侵略と支配にさらされて、
ひがみ根性が染み付いちゃったんだろうな

近代になって、やっと自分の方から仕掛けられるようになって
舞い上がって、アチコチに喧嘩吹っかけてたもんな

114 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 14:34:22 ID:S6nTdT8e
文化大革命で共食いしながら過去の伝統を完全に破壊した。
結局残ったのは、獣のような国民性だけ。


115 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 15:12:01 ID:CWVHC868
>>114
伝統文化を消しても拝金主義と中華思想だけは残ったのが中国人なんですよ。


116 :日出づる処の名無し:2008/04/25(金) 16:13:40 ID:WsAsaeeW
チャンコ、案外撃たれ弱いよなぁ。過剰反応


117 :日出づる処の名無し:2008/04/28(月) 22:42:28 ID:Se8oAHz4
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related

鉄道をこよなく愛する人たち

118 :日出づる処の名無し:2008/04/29(火) 10:58:45 ID:5hMVdmW5
>>116
中国人は外国に対してルサンチマン丸出しですから。
弱者が加害者になると歯止めが利きません。


119 :日出づる処の名無し:2008/05/01(木) 12:08:30 ID:IhWj62xO
>>103
>>経済力(30年後)

30年後に中国が今のまま存在してるか・・・
疑問ですよね。


120 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 12:57:47 ID:SqOktbhs
1の書いてることはだいたい人大杉論で片付くのでは
あそこは質をともなってませんから、中国人気で日本オワタと考えるのは早慶上智

121 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 18:28:57 ID:3vGvAUrF
やっぱり圧倒的に劣っていました。

「重要な国」、日本より中国=ASEAN対象に調査−外務省
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008050100806

122 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 18:44:21 ID:fiK4e3Q3
>>121
文句あるんやったら、中国いかんかい
誰も止めへんで?

123 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 19:00:58 ID:vtjxSYIn
ホウレン草、餃子、ピカチュウのピンバッチ、土鍋、玩具、
歯磨き粉、ドックフードも作れないのに、
宇宙開発、空母、sukhoi・・・

以前のソ連だよなぁ、やがて崩壊

124 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 19:16:12 ID:ygzYO0af
猿真似大国日本

125 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 19:33:07 ID:znprWHco
>>121
そりゃASEAN対象に調査すりゃそうなるだろ。
もっと近い朝鮮半島で調査すれば、重要な国は中国よりも日本って回答になるよ

126 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 19:41:28 ID:erZR7ghZ
>>125
それはノーサンキューだ

127 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 20:01:38 ID:jtsghhFy
>>124
文化の神髄は模倣性で技術の神髄は再現性だ。
真似という行為の重要性は理解出来ますか?

128 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 20:16:43 ID:znprWHco
>>127
模倣なら、日本より朝鮮の方が上手だろ。

129 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 20:36:58 ID:bjomYb5X
>>128
模倣は下手だろう。
乗っ取りは上手いかもしれんがw

130 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 21:17:09 ID:Q67RkqAz
http://www.gov.cn/%8E%E5%90%C8%82%CC%83Q%83C%83p%81%5B%83g%83i%81%5B%83i%81%5B%82%CD%83I%83%89%83%93%83_%8D%DD%8FZ%82%E7%82%B5%82%A2%82%C5%82%B7.html

ここ行ったら、あることないこと適当なことをかかれてた。
日本政府として断固抗議すべきだ

131 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 21:58:14 ID:WZLkl5rC
「話せばわかる」

なんて本気で思ってる馬鹿が多いから

132 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 23:05:33 ID:4cc1n5nY
>>124
世界の違法コピー製品の7割を生産してるのは中共じゃないか(爆笑
猿真似国家中華人民共和国wwwwwwwwwwwwwww
>>131
特ア住人に「話せばわかる」を50年以上続けてきて無駄だったのが
判らない日本人が多すぎる。


133 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 23:14:13 ID:yYKhfIVj
>>128
トヨタの開発した2足歩行ロボットを思いっきりパクった上にショーで大転倒やらかした韓国が?

134 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 23:23:38 ID:ks1kx6XM
本気で日本が中国に劣ってると思ってるの?

面の皮の厚さでは負けてるな。命の軽さでも負けてるな。
人肉を喰う文化が日本にには無いな。


135 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 23:36:20 ID:y3oA9aLx
>>132
しかも支那のコピー品の歴史は最近始まった物ではない
陶器の偽物なんか昔から腐るほどある
伊達にお宝鑑定団が目利きしてないんだよ

136 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 23:38:13 ID:Iki/4z50
ようつべで「ここが変だよ中国人」で中国人が、日本のほうが経済大国って
はっきり言ってたよ。

137 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 23:43:53 ID:H4vum9zk
( `ハ´) 日本から漢字の使用料をもらうアルよ! 

( `ハ´) 日本はいつまでも中国の猿真似ばかりするなアルよ!

( `ハ´) 天皇制も呉服も都市づくりも中国の猿真似アルよ!

( `ハ´) 日本はラーメンや餃子やシュウマイを名産として売ってるアルよ!

( `ハ´) 稲作も果実や野菜作りも仏教も教えてあげたアルよ!

( `ハ´) 日本は中国と西洋の猿真似ばかりアルよ!

( `ハ´) 日本も少し前まで劣悪コピー商品をいっぱい作ってたことを世界は知ってるアルよ!

( `ハ´) 日本にはオリジナリティはないアルか?

138 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 23:46:51 ID:MVAHPHGK

\やーい  できそこなーい/
         ((       \小日本はあっちへいけー/
         _  ||
  ∧_∧  // || ∧_∧    ∧_∧      ⌒O    ウエーーン
  ( ´∀`)// ∩( ´∀`)   ( ´∀`)              ΠΠ
  (  つ ,つ   ヽ`    ,つ   (つ  つ ⌒ o          ('Д`) ←日本
   入  V_     ノ ノ> >    人  Y´               (   )
  <_ノ\__)    \_)\)    し (_)               ∪∪
   (     インド・米国・中国      )
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

2050年世界のGDPトップ10
1. 中国 44兆4530億ドル
2. アメリカ合衆国 35兆1650億ドル
3. インド 27兆8030億ドル
4. ブラジル 6兆6730億ドル
5. ロシア 6兆 740億ドル
6. イギリス 5兆8700億ドル
7. ドイツ 3兆7820億ドル
8. フランス 3兆6030億ドル
9. イタリア 3兆1480億ドル
10. 日本 2兆610億ドル


139 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/05/03(土) 23:50:53 ID:Su07Zhhk
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

140 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 23:57:42 ID:MVAHPHGK


つーかさ、今の日本のマスコミとか政治家見てりゃ嫌でも没落してくってことが分かるよね。




141 :日出づる処の名無し:2008/05/03(土) 23:58:25 ID:MVAHPHGK

日本の人口ピラミッド

1930年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1930.gif
1950年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1950.gif
1960年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1960.gif
1970年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1970.gif
1980年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1980.gif
1990年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/1990.gif
2000年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2000.gif
2010年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2010.gif
2020年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2020.gif
2030年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2030.gif
2040年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2040.gif
2050年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2050.gif
2055年 http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2055.gif


日本の労働人口は2分の1以下になり
日本の高齢者人口は4倍になる
若者人口は4分の1になる
労働者の殆どが中年以上になる



これが何を意味しているのか 馬鹿じゃないなら判るだろう。



142 :日出づる処の名無し:2008/05/04(日) 00:06:58 ID:y3oA9aLx
>>137
(´∀`)じゃ、おたくの正式国名、「中華人民共和国」のうち「人民」と「共和国」から利子取り立てて構わない訳だね

(´∀`)明治時代に日本が西洋か新しい概念を取り入れ翻訳した時、
共に創られた無数の造語を当時の支那から日本に来た留学生達がそのまま採用したんだよ
人民も共和国もその時留学生が概念ごと採用したんだ

(´∀`)日本からの造語に利子なんぞつけたら支那じゃまともに学問一つできなくなるけど、仕方ないよね

143 :日出づる処の名無し:2008/05/04(日) 09:13:48 ID:V9oUl/S2
>>141
>これが何を意味しているのか 馬鹿じゃないなら判るだろう。

労働力がロボットへと本格移行するんですねw


144 :日出づる処の名無し:2008/05/04(日) 09:15:11 ID:V9oUl/S2
>>137
>( `ハ´) 稲作も果実や野菜作りも仏教も教えてあげたアルよ!

仏教はインド発祥だってば。
あんたも、ストローを自慢しますかw


145 :日出づる処の名無し:2008/05/04(日) 11:24:42 ID:54hLYvWg
>>144
ついでに言うと道教が理論構築する際に仏教から色々パクってます。
朱子学は道教から世界観構築のネタをパクってるから間接的に仏教からパクってます。
要するに中国文化は仏教の影響が無茶苦茶デカイ訳で。


146 :>168:2008/05/04(日) 11:42:30 ID:e70ZRuVn
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/aegis06.htm
イラク帰還兵から耐性菌…野戦病院で感染、拡大か..カナダ政府が近く対策会議
イラクやアフガニスタンの野戦病院にいるとみられる強力な薬剤耐性菌が、帰還する負傷兵とともに各国へ侵入、一般病院にも拡大している。
http://may18.jp/
軍は自国民を殺す。
http://www.cinema.janjan.jp/0804/0804175128/1.php
韓国全土に戒厳令が敷かれていました。
5月15日には全土で16万人の学生デモが繰り広げられ、18日には全南大学の学生たちが光州で静かなデモ行進をしていたのです。
19日にはそれが一挙に1万5000人に膨れあがった。デモ隊は戒厳令を解除せよと要求していた。
そこへ米軍のグリーン・ベレーが鍛えた韓国軍の特殊部隊「特戦隊」が襲いかかったのです。
彼らは光州の町全体を道路封鎖で孤立させ、報道を一切遮断するといった極めて計画的な襲撃を行ったのです。
女性は乳房をえぐられ刺し殺されました。胎児まで殺された。学生が木に吊るされ、子供は頭を踏み潰されて殺されました。
http://thor.prohosting.com/esashib/kenpo05.htm
光州市民70万人の殆どが動き出し、そして白昼堂々2000人が殺されたのです。軍が国民を殺したんだ。
全斗煥は最後に2万の大軍を動員すると、27日未明3時に空軍の戦闘機と戦車で襲いかかった。
光州市民はそこに米軍がいたことを見ていた。彼らは市庁舎の上から眺めていた。
それを承認したのが国連軍司令官ウィッカムだった。彼はベトナム戦争で指揮官をしていた。
米軍のヘリが飛び、米軍のトラックが光州市民の死体を運搬した。光州事件を誰が動かしたかは明白だ。
---弘瀬隆著「脅迫者の手」44-46頁より抜粋
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html


147 :日出づる処の名無し:2008/05/04(日) 12:11:30 ID:SFF5JQVY
軍事予算

アメリカ 48億円
中国   14億円
日本    5億円

148 :日出づる処の名無し:2008/05/04(日) 12:20:59 ID:VwUzFU8F
>>38
お前は日本人じゃないのか?

149 :日出づる処の名無し:2008/05/04(日) 12:51:03 ID:8ZYcKwQO
http://falcons.blog95.fc2.com/blog-entry-105.html#comment

みなさん

KNNさんが、胡錦濤訪日の日程が判明したと。「天皇陛下が胡錦濤の宿泊する、ホテル・ニューオータニを訪問する」とある。本当ですか?ゆゆしきことです。伊勢
2008/05/04 10:53 | iseheijiro [ 編集 ]


150 :日出づる処の名無し:2008/05/04(日) 22:40:46 ID:KnMM50qS
>>138
なんという歪曲したGDPだよw
ゴールドマンサックスの予想した2050年の日本のGDPは8.04兆ドルで世界4位。
一人当たりGDPは世界2、3位だよ。

151 :日出づる処の名無し:2008/05/05(月) 09:57:11 ID:wgxLpAwP
未来予測なんてどうとでも操作できるだろ、それに国家のGDPは国民の幸福とイコールじゃ無いぞ。

152 :日出づる処の名無し:2008/05/05(月) 10:03:06 ID:UKOTrEFQ
【長野聖火リレー】中国人による暴行が事実上黙認されたことについて「暴徒化恐れ刺激避けるためだった」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209944418/

153 :日出づる処の名無し:2008/05/11(日) 14:33:39 ID:Pg5dRyxG
暴徒化しそうな人間の方が保護されるって、どんな国だw

もう警察はあてにならない
自警団つくろうぜー

154 :日出づる処の名無し:2008/05/12(月) 00:08:40 ID:FUd8UCj/
今回の件で、
問題があると認識したなら、
淡々と対応すりゃいいじゃん。

155 :嘘つき長野県警! 市民が何もしない警察に抗議:2008/05/17(土) 19:34:23 ID:GJPvr88g


【長野聖火リレー】嘘つき長野県警!【前編】1/2
http://jp.youtube.com/watch?v=hTd2jeG_9s8

【長野聖火リレー】嘘つき長野県警!【後編】2/2
http://jp.youtube.com/watch?v=svfadbSYFlE&feature=related

長野聖火リレー 中国人が堂々とハコ乗り&市民が何もしない警察に抗議
http://jp.youtube.com/watch?v=eO7sXv2si2w

今回のリレーで初めて、日本という国はもう信用ならないことを知り、憤りを感じました。

マスコミはなぜ抗議の声を抹消し、そして県警は抗議者を隔離するようなことをするのでしょう。
国全体が中国によるチベットへの弾圧行為を容認し、それに荷担しているように思えます。
いつから日本は中国の属国、人殺し国家になったのですか。



156 :黒崎恵:2008/05/17(土) 19:48:07 ID:sy/ZeSDH



157 :日出づる処の名無し:2008/05/18(日) 20:10:12 ID:QjORqCIT
>>77
>>80
政治力の無さや外交の弱さというよりも、今日の
拝金的な官僚システムと政治に興味もてるだけの
知識を教えない学校や国民が、弱体の元凶なんじゃないかな。



158 :日出づる処の名無し:2008/05/23(金) 17:31:37 ID:kd8Km/Zv
独裁国家は長続きしたためしがない。
必ず滅びるってじっちゃがいってた。

159 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 15:05:46 ID:wmxRT/tg
つーか日本がそれなりの国になれたのはここ1世紀半の話だもんな。
何千年以上人類の英知を先走ってた地中海や中東や中国と比べれば矮小なのは仕方ない



160 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 15:11:11 ID:NWFefGr4
>>159
君のお国はこれからじゃないか。
若しくは、また蘇ることもできるだろうさ。
日本より矮小だからって気にすることは無い。

要は努力しだって事さ。

161 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 15:21:51 ID:mWN72mjI
>>160
有史以来、たった一度だけ僅かに輝いただけの小国の国民が
なにを偉そうにw

162 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 15:27:05 ID:pip+pPaV
これでまた中国嫌いが多くなった。めでたしめでたし。

163 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 15:27:53 ID:NWFefGr4
>>161
そう僻むな。
君らだっていつかは輝くだろうさ。

164 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 15:32:48 ID:nZBEK2fJ
しかし、チョンもチャンも
現在は
日本資本主義の真似ジャン(アメリカに製品を売ってドルを稼ぐ)

165 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 15:37:50 ID:DjOS2iSS
ドル一辺倒でないですし真似というのもどうなんでしょうね

ニートウヨには難しいかな


166 :日出づる処の名無し:2008/05/24(土) 15:40:49 ID:NWFefGr4
>>165
君が心配するとおり>>159>>161には難しそうだな

167 :日出づる処の名無し:2008/05/25(日) 09:40:52 ID:Rxu9b6HH
>>159
10年後にはイギリスを抜くとか日本が成し遂げた事を中国は10年で追いつくとか
散々吹いたのに一つも現実にならないのが中国ですけど。。。


168 :1000:2008/05/25(日) 10:06:41 ID:B6M+pUtl
つまり…毒入り餃子を主食にしたい…
環境汚染された水を飲みたいって事なんだろうか??

現在の中国は過去の歴史や文化を捨てた残りカスでしかなく、
逆に日本は東洋の歴史を引き継いでいるとも言える

元を正せば天竺からの文化だって事なんだけどね

169 :日出づる処の名無し:2008/05/25(日) 10:21:31 ID:gzwGVSUz
>>168
過去の日本企業を見ているようだな。まさにいつか来た道。
うんこ自民党にも自浄能力はなかったが、中国共産党には皆無だろう。

環境に関しては、日本政府が外交的な圧力をかけ、包括的な枠組みを
構築せんといかんのだけどね。安定政権だった安倍政権は、首相がバカな上に
壷野郎で、なにもせずに終わっちゃったし。

170 :日出づる処の名無し:2008/05/27(火) 22:57:01 ID:kdC3nWtP
>>161
たびたび輝いてるぞ

171 :日出づる処の名無し:2008/05/27(火) 23:57:39 ID:ytfniS8k
ニート右翼&ワープア右翼 黄金の逆神法則


・中国は絶対に崩壊する → そのうち日本のGDP超えちゃいますけど?

・韓国は崩壊する → 日本との差はどんどんどんどんつまってますが?

・北朝鮮は自滅する → もうすぐでテロ国家指定解除されますが?

・韓国は国連事務総長をとれない → とれましたけど?

・慰安婦決議は通らない → 米国どころか、オランダ・カナダ・欧州議会でも通りましたが何か?

・日本経済は安泰だ → 年初からいきなり株爆下げですけど何か?

・景気は完全に回復した → もう失速気味してるけど何か?

・安倍政権で憲法改正だ → 退陣したけど何か?

・北京五輪はボイコットされる → ブッシュ大統領や福田首相が開会式出るみたいだけど何か?

・韓国半導体全盛時代は滅亡する → 滅亡寸前なのは日本の半導体産業のほうでは?

・韓国大統領選は与党ウリ党が勝つ → 李大統領が勝ちましたけど何か?

・台湾総統選は民進党が勝つ → 国民党が勝ちましたけど何か?

・日本のサービスは世界一だ → 残飯使い回しにする料亭があるそうですが何か?

・日本のオタク文化が世界を席巻している → 気持ち悪いだけですが何か?

・日本は中華文明圏ではない → じゃあ、なんであんたは漢字使っているの?

172 :日出づる処の名無し:2008/05/27(火) 23:59:06 ID:um7DxH/T
>>171
君のニート体験から生み出した法則?

173 :日出づる処の名無し:2008/05/28(水) 00:56:48 ID:5TgWFXMC
>>171
超えてから言え ← そのうち日本のGDP超えちゃいますけど?

統一してから言え ← 日本との差はどんどんどんどんつまってますが?

されてから言え ← もうすぐでテロ国家指定解除されますが?

先進国になってから言え ← とれましたけど?

証拠をだしてから言え ← 米国どころか、オランダ・カナダ・欧州議会でも通りましたが何か?

それがどうした ← 年初からいきなり株爆下げですけど何か?

それがどうした ← もう失速気味してるけど何か?

国民投票法案 ← 退陣したけど何か?

それがどうした ← ブッシュ大統領や福田首相が開会式出るみたいだけど何か?

それがどうした ← 滅亡寸前なのは日本の半導体産業のほうでは?

それがどうした ← 李大統領が勝ちましたけど何か?

それがどうした ← 国民党が勝ちましたけど何か?

それがどうした ← 残飯使い回しにする料亭があるそうですが何か?

鏡を見てから言え ← 気持ち悪いだけですが何か?

じゃあ、なんであんたは日本語使ってるの? ← じゃあ、なんであんたは漢字使っているの?

174 :日出づる処の名無し:2008/05/28(水) 14:09:47 ID:Yyu7lI/M
「おから工事」で建物が崩れ捲くって5万以上死ぬ国が日本を抜く?
アホか?

175 :日出づる処の名無し:2008/05/28(水) 14:40:52 ID:k2axLP/n

 亦中国人のあふぉがでてる。

 こら、おまえら、はやく中国へ帰れ。中国の生まれ故郷のおとうさんおかあさんは、
 重金属と化学物質で汚染された水と食料で、病気になってるじゃないか。

176 :日出づる処の名無し:2008/05/28(水) 15:17:19 ID:MafU0uR7
>>171
>・日本経済は安泰だ → 年初からいきなり株爆下げですけど何か?

中国は去年の高値から半減したよ

177 :日出づる処の名無し:2008/05/28(水) 16:47:06 ID:Yyu7lI/M
>>176
今回の地震で完全に終わるだろね・・・

178 :日出づる処の名無し:2008/05/28(水) 16:58:43 ID:mSZEew0u
【四川大地震】 中国、日本政府に「自衛隊機派遣」要請★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211956876/

中国・四川大地震で中国政府が27日、日本政府に対し自衛隊機の派遣を要請してきたことが28日分かった。
複数の政府関係者が明らかにした。

関係者によると、中国側は現地への支援物資を「北京などから被災地に飛行機で運んでほしい」と要請してきているという。
この要請について防衛省側は「人道上の話なので意義がある。ただ、省としての判断はついていない」として慎重に検討している。
日本政府はこれまでに被災者の救援活動を行うため国際緊急援助隊のチーム60人を派遣している。
自衛隊機が中国に派遣されるのは戦後初めてのケースになるだけに政府としては現地住民の旧日本軍への感情も考慮して
慎重に検討しているとみられる。
同地震では米空軍の輸送機2機が人道支援物資を送るため18日に成都に到着している。
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080528/chn0805281326004-n1.htm

★パキスタン大地震の時に派遣反対してた人たち
http://www.jrcl.net/frame051107f.html


179 :日出づる処の名無し:2008/05/28(水) 18:33:24 ID:mC8NCgks
      ,i':r"      `ミ;;,  ねぇねぇ             ,i':r"      `ミ;;,
      彡        ミ;;;i  解散して欲しい?        彡        ミ;;;i   でも、国民には解散権は無いよ。w
      彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!                    彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
    ♪ ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ フン  __ _,, -ー ,,     フン   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ  残念だねえぇぇ ?
      ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  フン (/   "つ`..,:   フン ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  私はあと1年半、任期満了まで好き勝手やるよ♪
      `,|  / "ii" ヽ  |ノ    :/         ::i:.    `,|  / "ii" ヽ  |ノ  
 ___  't  ト‐=‐ァ /イ    :i         ─::!,,      't ト‐=‐ァ  /イ____ 消費税 10% にするよ。ガソリン税は100円まで上げるよ。
 ヽ___  ヽ`ニニ´/\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●      /ヽ`ニニ´/ ___/ 尖閣諸島は中国に献上するよ。
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.      〉 /\    丶     中国人を3000万人移民させるよ。 
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。       ̄♪  \    丶     在日の生活保護は倍増するよ。
     /     /    ♪    :|::| 国  ::::| :::|:             \   丶      外国人参政権は与えるよ。
     (_ ⌒丶...        :` | .民  .::::| :::|_:            /⌒_)     今度のサミットで中国にCO2排出権で2兆円献上するよ。
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}             } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"              J´((       ねぇねぇ、悔しい?悔しい?
          ソ  トントン                              ソ  トントン  何にも出来ない国民は馬鹿だねえwww

180 :日出づる処の名無し:2008/05/28(水) 19:04:10 ID:CAo6MurY
おおおw、ここ中国人沸くのか他に日本語ので中国人沸くとこある??
>>171 とかさ 俺今中国語勉強してるんだがまだ、「こんにちは」レベルだから中国語の掲示板いけない;;

もしいけたら聞いてみたいこと、あんたら日本の虐殺 虐待について色々いうが50年間かけて他民族 自民族とわず現在進行形で
虐殺(人としての精神的肉体的 尊厳奪う行為) しててなんとも思わないの? 
重化学工場の近辺の農村の窮状見てなんとも思わないの? 

聞きたいことは山ほどあるけど、一番聞きたいのは「何百年何千年もの歴史を持つ国」
「他に例を見ないほどの超大国」(文化的面) である中国の世界とのあり方が本当にこれでいいの??ってこと



181 :媚び特亜禁止!:2008/05/28(水) 19:16:29 ID:CRck5SEE
気にしない、中国が上になっても移住したがる日本人は少なく、その逆は常に多い。

それが現実だし。

182 :日出づる処の名無し:2008/05/28(水) 19:16:43 ID:5TgWFXMC
>>180

日本語もできねーのに外国語なんて出来るわけねーだろwwwwwwwwwwwww

183 :日出づる処の名無し:2008/05/28(水) 20:53:16 ID:CAo6MurY
うほ、>>182 俺の訂正頼むはw 

184 :日出づる処の名無し:2008/05/29(木) 20:51:07 ID:ehMD5UAK
やる理由がねえよwww

185 :日出づる処の名無し:2008/06/02(月) 17:18:39 ID:nBm7Mhrg
      ,i':r"      `ミ;;,  ねぇねぇ             ,i':r"      `ミ;;,
      彡        ミ;;;i  解散して欲しい?        彡        ミ;;;i   でも、てめえらには解散権は無いよ。w
      彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!                    彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
    ♪ ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ フン  __ _,, -ー ,,     フン   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ  残念だねえぇぇ ?
      ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  フン (/   "つ`..,:   フン ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  私はあと1年半、任期満了まで好き勝手やるよ♪
      `,|  / "ii" ヽ  |ノ    :/         ::i:.    `,|  / "ii" ヽ  |ノ  
 ___  't  ト‐=‐ァ /イ    :i         ─::!,,      't ト‐=‐ァ  /イ____ 消費税 10% にするよ。ガソリン税は100円まで上げるよ。
 ヽ___  ヽ`ニニ´/\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●      /ヽ`ニニ´/ ___/ 尖閣諸島は中国に献上するよ。
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.      〉 /\    丶     中国人を3000万人移民させるよ。 
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。       ̄♪  \    丶     在日の生活保護は倍増するよ。
     /     /    ♪    :|::| 国  ::::| :::|:             \   丶      外国人参政権は与えるよ。
     (_ ⌒丶...        :` | .民  .::::| :::|_:            /⌒_)     今度のサミットで中国にCO2排出権で2兆円献上するよ。
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}             } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"              J´((       ねぇねぇ、悔しい?悔しい?
          ソ  トントン                              ソ  トントン  何にも出来ないてめえらは馬鹿だねえwww



186 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 07:28:06 ID:kyv9EgV8
↓こういった罪人は地獄行き
この顔にピンときたら110番!

        ..,,,,,ll,,,,,,,|||Illllla,,_
      : .,,,illlllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、
     、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
    .:ll感l″          ..゙lL
    ..,,,l巛゙l,!:      、 i、    法
    .i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永
    .`;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″
    : ;,lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥
   广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i、
   .;ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  ||
   .'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |′
     ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  .,l゙
      .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l′     
       ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,i´
      ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°
    ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】

    戦 争 犯 罪 容 疑 者



187 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 08:49:03 ID:YeETS8gP
なんで経済力だけ30年後の未来の話なの?
なんで日本の10倍(無戸籍入れたら15倍はあると予想)の人口
なのに経済力上回るのが30年も後なの?
独活の大木って知ってるぅ〜?

188 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 11:15:14 ID:0wlAfFEp
なんで中国は日本より圧倒的に劣っているの?

189 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 15:43:03 ID:zInxOS3/
中国人はわらえる。wwwwwwwwwww必死すぎ

190 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 15:55:58 ID:74/26x+x
そもそも勝った負けた言ってる時点でどうかと・・・・

191 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 16:23:58 ID:PPqyYf8s
>>187
つうか人口が多すぎるからいくら沿岸部で稼いでも全国民で収入を割ったら
貧しくなっちゃうのが中国の現実・・・・
それが嫌だから沿岸部は農村部に金を回すのを拒否するのです。


192 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 16:24:44 ID:/1BcFSt3




派遣労働者 欧米の常識 vs 日本の非常識

欧米の常識 vs 日本の非常識
1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均40%以上
4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

トヨタ工場は日本が1000円でアメリカが3250円。
ちなみにアメリカトヨタは3000円で黒人ライン工が働きたくないと駄々こねて3250円になった。
黒人ライン工はまだ時給3500円を要求してるらしい。






193 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 17:41:39 ID:/dV6D9OP
また平行世界の日本か

194 :日出づる処の名無し:2008/07/02(水) 19:00:08 ID:LzZK1v9T
6兆円のODAのおかげに決まってんだろ。
返せよほんとに。

195 :日出づる処の名無し:2008/07/03(木) 03:33:35 ID:yc0pcopQ
「7.5デモ・国民の怒りの声を聞け」
が「アリ氏」とアリ氏マンセースタッフによって
危機的な状況に陥っています。
長野デモで一躍有名になった「アリ氏」ですが、「7.5デモ・国民の怒りの声を聞け」では自演に次ぐ自演で、自らをカリスマと呼び、
「おれの考えで記事を書いたのに敬意を表したい」と豪語して朝日新聞の取材に応じ、さらにアリ氏の自演や専横を批判した元スタッフ
のプライバシーを暴くなどの卑劣な行為に出ています。
このため、ネラーの強い批判を受け、アリ氏は、取りあえずスタッフを退いたことにしていますが、絶縁宣言をするように求めたネラー
の声を無視し裏で糸を引く構えのようです。
僕らネラーは自演をして売名行為をしたり、自分の意向に沿わない仲間を中傷するような人物の影響下でデモをしたくないのです。
ネラーのみなさん、是非オフ板を訪ねて「アリ氏」の驕り高ぶり、ネラーをなめた行為を知ってください。
僕らは「中国」へたれな日本政府に抗議するとともにフリーチベット運動からのアリ氏の追放も呼びかけます。

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214899520/

196 :日出づる処の名無し:2008/07/03(木) 10:18:41 ID:oZeGYaEM
おまいら、これみて和んどけ。
ttp://news.qq.com/a/20080703/000910.htm

197 :日出づる処の名無し:2008/07/03(木) 19:04:14 ID:ii8wWT3i
俺は中国をなめていたよ。
あいつら半端ねえよ。
少なくともまねしか出来ない俺らには
到底かないっこねえよ。
まず、指導者が殺せって命令した瞬間から、
一千万人くらい虐殺できるとか指導力やばすぎだろ。
十回やればマジで日本滅ぶよ、あれは。
それになんだよ、あの規模の違いは?
日本なんてどんなに環境を汚染しても、
数百人死ぬのが関の山なのに、
たかが事故ぐらいで何で何万人も死んでんだよ。
数千年前は未開の蛮人を教育してやるとかいってたのに、
逆に礼儀を守ることが馬鹿らしくなるほどマナー悪いとか、
どんな身軽さだよ。
でも本当にすごいのはそれじゃなくて、
歴史だよ。
俺が子供の頃やってたCMで「中国三千年の歴史のラーメン」
って言うのがあったけど、最近は五千年とかなってるよ。
数十年で2000年分の歴史を創造できるとか俺もうお手上げだわ。
ネトウヨもあんな化け物国家にはかないっこないから変なまねは止めろよ。

198 :日出づる処の名無し:2008/07/03(木) 21:16:07 ID:W6l4Fx93
>>197
>少なくともまねしか出来ない俺らには

それは、君だけじゃないかなw


199 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 00:26:00 ID:dYnD+iII
皮肉だろw

200 :日出づる処の名無し:2008/07/09(水) 20:41:02 ID:yfKF4OHV
>>1
アレだけの大国が、今まで負けてたことにむしろ疑問を持たないのか?

201 :日出づる処の名無し:2008/07/10(木) 11:35:01 ID:99iGIh0a
>>200
つうか漢族の歴史の三分の二は遊牧民などの他民族に支配されてきた歴史ですけど?
隋・唐は鮮卑族だし宋も恐らく遊牧民系だし元はモンゴル帝国の一部だったし
明朝は元のシステムをそのまま踏襲したし清朝は満州族王朝でした。

202 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 17:35:06 ID:vWLoX1pK
>>200
中国は16世紀までは世界一の超大国だったんだよ

王朝はコロコロ変わっているが、紙幣も羅針盤も火薬も中国が開発した
早い時期に交易も文化も盛んになったりして文明としてはやたらと進んでいた
そのころのヨーロッパは5世紀からルネサンスまでは暗黒時代の真っ只中だったというわけだ
だが、そんな中国も英国発の産業革命には全くついてこれなかった
今はその遅れを取り返そうとしているだけ



世界史に無知な>>201にはm9(^Д^)プギャー

203 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 17:44:18 ID:SYAhiguj
>>202
あのな
隋・唐→遊牧民の鮮卑族の王朝
宋→太祖の出身地は遊牧民の根拠地なので恐らく遊牧民系
元→モンゴル帝国であり中国の官僚制度などは一切採用しなかった。
明→モンゴルの軍戸制などをそのまま継承辺りが中国が遊牧民化した証拠。
清→満州族がモンゴル族と同盟して漢族・ウイグル族・チベット族を支配。

このように中国の歴史は異民族支配の歴史なのよ。岡田英弘でも読んでもうちょっと
勉強してから発言しろ、このタコw


204 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 17:51:07 ID:DgcSKjxG
シナ?????。

貧乏のどん底であえぐ民衆。 日本が10兆円近くお金を寄付してあげても
この程度である。悲しすぎるね。

仏教も、書画も、木造建築も、その他文化も日本の方が一枚上。
漢字は一部借用したが、日本人が作った漢字は実に多い。
孔子の儒教は、日本で花開いたしね。秦は、儒者を虐殺し焚書した。
ほんとに、めちゃくちゃ。
中華人民共和国の人民・共和国は日本人が作った漢字。経済や哲学もそう。
中国人は、国名すら日本人が作った漢字を使ってるんだ。
以降、何でもかんでもパクルしかないのね。





205 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 17:54:28 ID:0npvitSz
>>1
人権侵害、虐殺、偽造、出稼ぎ犯罪、環境汚染、毒入り食品製造etc・・
どれをとっても中国様にかなう国はありません、世界一です、ちなみに2番目はぐんと開いて
北朝鮮そして在日かなw


206 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 17:57:54 ID:FuypSHjf
オレ達のリベラル左派の時代が来たんだよ〜〜〜〜〜〜〜国家イラネェ〜〜


オレ達のリベラル左派の時代が来たんだよ〜〜〜〜〜〜〜国家イラネェ〜〜




http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1201446064/l50

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1201446064/l50
オレ達のリベラル左派の時代が来たんだよ〜〜〜〜〜〜〜国家イラネェ〜〜


オレ達のリベラル左派の時代が来たんだよ〜〜〜〜〜〜〜国家イラネェ〜〜




http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1201446064/l50

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1201446064/l50





207 :頓珍漢:2008/07/28(月) 17:58:47 ID:uh5iLseq
国自慢のアポな人
人口が多いのも自慢になりません。
国土が広いのも自慢になりません。
数学が出来るのも、あなたが出来る
訳じゃない。
よく居るよね、親が、親戚が、ダチが
とか、自慢したがるヤツ、ナサケナイ
自分自身、自慢出来るものを探して
下さいネ。


208 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 18:06:05 ID:OWlcQ5I9
>>1
近いうち一番むごたらしい国家崩壊を迎える人民が自分が優れているという
誤解の立場で書き込む空しさw

日本に何か言う前に自分や家族や人民が共産党の残殺政治の犠牲者にされないように
命乞いの練習のお芝居くらい身に付けておけよwwwwww


209 :日出づる処の名無し:2008/07/28(月) 18:18:23 ID:xP/3ytZw
民度は永久に負けないからそれでいいや

210 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 18:13:17 ID:h+Bdw6t8
>>203
支配者がコロコロ替わるのは産業革命以前なら当たり前。
これでも産業革命までは中国は世界一の先進国として君臨していた。


そのころのヨーロッパは、10世紀においては世界の田舎だった。当時の欧州は暗黒時代の真っ只中で文明圏としてやたらと後進的だった。
当時の欧州はローマ帝国末期に沢山の異民族の侵入・略奪などにより、それまで蓄積された文化、技術、知識が欠落してしまい、
さらに、都市の崩壊、交通の遮断などによる貨幣経済が衰退し、自給自足経済へ移行してしまった。
衛生環境も遅れていて、糞尿とゴミに埋め尽くされた“におう大陸”だった。
そんでもって国民も地位や肩書きに関係なくペストでガンガン死んでいた。
宗教権力は、世俗権力を確保する事に積極的に関与し、片っ端から権力闘争や戦乱をおこしていた。
当時のヨーロッパにおいて、宗教はカトリックだけしかありえず、カトリックを信仰しないと、
生活自体が成り立たないため、一種の独占企業のような存在だったから、 だれも堕落を止めらない状態だった。
そんでもって11〜13世紀頃に「十字軍」を結成して「聖地奪還」を口実にパレスチナに侵攻し、
中東諸国に対して喧嘩を売るものの、逆に当時の先進国だった中東諸国によってボッコボコに叩きのめされてしまい
最終的には撤退を強いられるという始末・・・。 ヨーロッパが文明圏として復活するのは、ルネッサンスとプロテスタントの誕生まで待たされることになる。




お前こそキモイ熱湯浴愛読本なんて読んでばかりいると頭が悪くなるぞ( ´,_ゝ`)プッ

211 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 18:44:39 ID:UDizKjHV
中国の真実

★★★中国リンチ殺人動画★★★
http://www.youmaker.com/video/sv?id=7f35bab2c4da430a88b7f0757fd4e1b7001
中国で民主化を訴えただけで殺された少女
http://ime.st/www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml
中国軍の 集団レイプ拷問 後解放された女性。CHINK RAPE
http://upload35.com/register/files/83/78.jpg
http://upload35.com/register/files/83/92.jpg
http://upload35.com/register/files/83/81.jpg
中国人によるレイプ拷問を受けた少女
http://abetoshiro.ti-da.net/e2030283.html
中国共産党の命令で ヤクザ集団をやとい 鉄パイプで(女、子供も容赦なく)農民を殴り殺す
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/china_riot_at_suburb.wmv 
中国共産党の命令で拷問された美人女性の記録映像
http://www.youtube.com/watch?v=Y_gsIIQOBsY
中国の刑務所、女性に残酷な性的拷問
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d80844.html
中国政府にRAPEや拷問された多くの女性(画像)
http://photo.minghui.org/photo/images/persecution_evidence/E_wuju_300_1.htm
生きた人間から強制手的に臓器を取り出し 移植させる中国的手術
http://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/

○殺人 日本の73倍        ○強姦 日本の100倍  ○盗み 日本の300〜500倍   ○自殺 日本の25倍
○拷問 日本なし 中国たくさん    ○誘拐 日本の50〜100倍
○格差 日本の100倍以上     ○環境汚染 日本の300倍は軽く超える
○人権 中国なし 脱北者を北に送り返し拷問部屋に送る 悪魔の行為
○報道の自由 中国なし       ○宗教の自由 中国なし
○言論の自由 中国なし        ○ヤクザ マフィア 日本の40〜50倍
○臓器 生きた人間を拷問にかけ殺し臓器を取り出している
http://www.faluninfo.jp/phss.htm

212 :西暦1000年(First Millenium)の世界:2008/07/29(火) 18:50:37 ID:e2s+ZvZG
西暦1000年頃の全世界の人口は2億5000万人であったという。
当時の世界最大の都市は、スペインのコルドバであり、コルドバには45万人が居住していた。
世界人口の増加率は0.1%で、5歳未満の子供の死亡率は5割にも達したという。文化は世界各地にばらばらに存在していた。


西暦1000年頃の世界一の超大国は中国であった。


中国の統一王朝である宋が世界の3分の1近い人口を占めていたのである。地球上の最も豊かな場所で最も文明化されていたのは中国であった。
中国の広大な領土で戦いが繰り広げられたり、画期的な新技術が考案され、その影響が遠くの地域にまで及んだという。
中国では火薬や紙幣、活字、鋳鉄を製造する溶鉱炉などの様々な発明が相次いでいて、「開宝本草」などの書物が記されている。
また、イスラム圏はイベリア半島から北インドまで広がっていた。一方、欧州は中世の暗黒時代の真っ只中であった。
西暦1000年頃は世界はまだあまり交流をしていなかった。欧州の多くの知識人は地球が平らでないことを知っていたが、
あえて外洋に乗り出そうとはしなかったという。例外的に古代スカンジナビア人が現在のカナダ北東部に上陸している。
一方、ポリネシア人たちはフィジー諸島やクック諸島に入植し、ニュージーランドに進出したのも西暦1000年頃のことである。
中国人は世界一周も可能な船を建造できるほどの科学力を手に入れたが、遠洋航海には乗り出さなかったという。
まだ世界的な文化は育っていなかった。貿易は次第に人々の考えに新風を吹き込んだ。例えば、スカンジナビア人は、
現在のロシアに議会制度を伝えた。しかし、これは長くは続かなかったという。
西暦1000年頃は日本は平安時代であった。日本では宮廷文学が花開き「源氏物語」や「枕草子」が記された。
一方、北アメリカでは豆の栽培が広まり、ヨーロッパなどでは奴隷貿易が行われていた。
インドが9個の数字と”ゼロ”を意味する記号を使った数学体系を創造したのも西暦1000年頃のことである。
また、アラビア語の書物がラテン語に翻訳され、アスロラーベ(天体観測機)などの機器類の普及に貢献している。
中国では地震計が登場し、イスラムの数学者で天文学者のイブン・アル・ヘイサムは大気による光屈折と天体との関係を研究していたという。

213 :日出づる処の名無し:2008/07/29(火) 19:10:18 ID:BwwVikb4
およそ3(笑)
それが日本人。
そりゃ、消費税5%ぐらい気付くわきゃない。

214 :日出づる処の名無し:2008/08/02(土) 18:46:57 ID:NCli0p59
30年後?

215 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 22:00:23 ID:EuCJwZNM
世界の国のGDPランキング 2007年 (PPP:購買力平価) 世界銀行 

 1位  13兆8112億ドル   アメリカ 
 2位   7兆0550億ドル   中国 
 3位   4兆2835億ドル   日本 
 4位   3兆0921億ドル   インド 
 5位   2兆7518億ドル   ドイツ 
 6位   2兆0882億ドル   ロシア 
 7位   2兆0815億ドル   イギリス 
 8位   2兆0536億ドル   フランス 
 9位   1兆8336億ドル   ブラジル 
10位   1兆7801億ドル   イタリア 

ソース:世界銀行(World Bank) 
http://siteresources.worldbank.org/DATASTATISTICS/Resources/GDP_PPP.pdf

もう日本は完全に中国に負けてるね。
今度、アメリカを始めとした多くの国が日本軽視・中国重視でいきますよ。 



216 :日出づる処の名無し:2008/08/09(土) 22:04:10 ID:+47bhwfh
>>215
人口が日本の約十倍なんだからモット頑張れよ中国。

217 :日出づる処の名無し:2008/08/22(金) 17:58:21 ID:LYN5VTaf
>>215
>購買力平価

まだこんなインチキ指標を張る間抜けがいるとはw

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)